Изделия из гранита - собственное производство в Москве

Изделия из гранита

Гранит — натуральный камень, магматическая, глубинная плутоническая горная порода кислого состава нормального ряда щёлочности из семейства гранитов. Состоит из кварца, плагиоклаза, калиевого полевого шпата и слюд — биотита и/или мусковита. Материал имеет три разновидности: плагиогранит, аляскит и порфировидный гранит. Из гранита создают изделия и материал для облицовки набережных, зданий и интерьеров.

С давних времен гранит используется в самых разных сферах человеческой деятельности, но наибольшее его использование мы видим в архитектуре. Благодаря уникальным эксплуатационным свойствам гранит и изделия из него, и сегодня, имеют широкое распространение именно в сфере строительства и декоративного оформления зданий. Гранитная отделка и оригинальные декоративные изделия из данного камня придают внутреннему и наружному пространству помещения эстетическую ценность.

Натуральный гранит поистине можно назвать универсальным строительным камнем, ведь его используют в качестве:

  • напольного и лестничного покрытия
  • материала для изготовления декоративных элементов интерьера и экстерьера – возможность применения гранита в данной сфере безгранична
  • материала для изготовления элементов ландшафтного дизайна
  • материала для облицовки фасадов

Изделия из гранита включают в себя: столешницы, подоконники, ступени, лестницы, бортики для бассейнов, декоративные панно, розетки и пр.

Изделия из гранита обладают высокими физико-химическими показателями и эстетической ценностью, обусловленными свойствами самого гранита. Гранит имеет широкую палитру цветов, оттенков и структур. В процессе естественных преобразований гранит приобретает серый, серо-светлый, розовато-красный или розовый окрас. В природе встречаются декоративные разновидности гранита: амазонитовый гранит зеленого и голубовато-зеленого цвета, аметистовые граниты с лилово розовым отливом и крайне редкие с голубым кварцем. Твердость гранита 6,5 баллов по шкале твердости Мооса, а плотность составляет – 2,8 г/см³.

Преимущества изделий из гранита в сравнение с изделиями из искусственных материалов это:

  • прочность,
  • износостойкость,
  • химическая стойкость,
  • атмосферостойкость,
  • долговечность.

Стоит отметить, что радиоактивный уровень как негативный фактор использования гранита, был признан безопасным для человека. Материал соответствует всем санитарным нормам Российской Федерации и допущен для любого вида строительных и отделочных работ.

Подводя итог, можно сказать, что, приобретая изделия из гранита, вы приобретайте:

  • эксклюзивность. Каждое изделие из гранита — это шедевр, созданный опытными и профессиональными мастерами. Все изделия из гранита выполнены в единственном экземпляре. Каждый камень обладает уникальной и неповторимой формой, фактурой и оттенком.
  • индивидуальность. Мы изготавливаем изделия из гранита, выполненные с учетом всех ваших требований по эскизам наших дизайнеров.
  • универсальность. Творческий подход и профессионализм наших мастеров позволяют претворять в жизнь любые идеи и воплощать в камне самые сложные и необычные художественные формы.

Цены и наличие материала можно уточнить по телефонам:

Связаться с нами +7 (499) 191 56 66
+7 (499) 197 03 48



Наши работы